Habilitación de Internet

HABILITACIÓN DE INTERNET
En esta sección se listan los requisitos que deben cumplir todas las computadoras conectadas a la red de Gobierno para solicitar habilitación de acceso a Internet.
Una vez que tengan las IPs asignadas, nombre de equipo  y el antivirus Trend instalado, se debe solicitar a soporte@santacruz.gob.ar la habilitación.

Habilitación

Para solicitar el servicio  se debe informar:
- Dirección IP: Solicitar este dato al técnico responsable de su organismo.
- Área  y nombre del responsable de la misma

Requisitos

Es requisito fundamental para habilitar internet en las PCs que las mismas tengan instalado el Trend Antivirus provisto por esta Subsecretaría de Informática, según las instrucciones que ya fueron enviadas oportunamente a los responsables de dicha tarea.

Este antivirus no se puede instalar en PCs con XP, or lo tanto no se podrá habilitar el servicio en estos clientes.

En este caso consultar al área técnica de vuestro organismo si les puede instalar Windows 7 en dichas PCs . En la mayoría de los casos es factible.

Nombre Equipo

Cambiarle el nombre a la PCs por:

rgxXXYYY con los ultimo numeros de la Ip

Ejemplo IP 10.0.48.21 : rg048021

IP 10.0.4.12   : rg004012

Esto es necesario para evitar nombres duplicados y sea más fácil identificarlas para nosotros cuando hay algún problema

Configuración de cliente

En las   PCs deben configurar los navegadores de la siguiente manera:

Dirección: 10.0.1.250 puerto 80,

Excepciones:

Que no use proxy para direcciones locales

Que no use proxy para 10.0.1.* o 10.0.1.0/24 (dependiendo del navegador se escribe de alguna de esas dos maneras)

Esta configuración hay que hacerla para cada uno de los usuarios que inicien sesión en el equipo

Nivel de acceso

Restringido

Por defecto se da acceso restringido a la navegación, el cual incluye servicios de correo, sitios gubernamentales, educativos, bancos y los de uso más frecuente. En caso de necesitar acceso a algún sitio puntual que no esté habilitado se puede solicitar por los medios habituales.

Sin restricciones

Solo se da internet sin restricciones cuando es realmente necesario ya que dicho recurso es limitado. Para solicitar dicho acceso es necesario fundamentar tal pedido. En este caso se evaluara si correspondiera o no y una vez habilitado se va a monitorear si se está utilizando el servicio para el uso por el cual fue solicitado

Monitoreo

Se va a monitorear periódicamente el uso del recurso y eventualmente se restringirá o quitará el acceso sin previo aviso, en caso de Pc infectada con virus, uso indebido o que no cumpla algunos de los requisitos mencionados.